党委安全工作部(保卫处)(已发布)
 首页  制度法规  部门介绍  部门管理  安全教育  工作动态  服务指南  下载专区  通知 
 部门动态 
下载中心
宣传资料(挂图、海报)
《闫知有理》交通安全系列短视频
视频:交通事故受害者自述(2...
央视主持人刚强:远离手机
汪涵:文明出行 安全回家
校园110报警电话

公安报警:110

学校报警电话:26661110 , 26667531

26667543 , 26653174

属地(佳荣里)派出所:26646570

 

 

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
 
我校义务消防队与消防官兵共同进行消防实战训练
2018-09-27   审核人:

 

为进一步增强我校的火险应急处置能力,提高校义务消防队员的实战水平,党委安全工作部(保卫处)开展了校义务消防队的实战训练。

912日下午我校义务消防队进行消防设施实操训练之后,926日上午,我校义务消防队与天津市消防总队红桥支队本溪路中队消防官兵在我校共同举行消防实战训练。

消防官兵和义务消防队员们在FIU大楼,结合高层建筑消防的特点共同操练使用灭火器、室内消防栓喷水操作、微型消防车出水演练、使用担架救助伤员、消防水带使用及收放等项目一一进行了实操训练。

通过此次实战训练,进一步增强了义务消防队的消防灭火救援技能。队员们进一步了解、掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合方式,明确自身在火灾中应尽的职责,增强在火灾中救人、自救意识和本领,为更好的保障学校师生安全打下了坚实的基础。

今后,党委安全工作部(保卫处)将对校义务消防队实战实训常态化,切实提高我校的火险应急处置能力。

DSC_0616.JPGDSC_0625.JPGDSC_0638.JPGDSC_0655.JPG

党委安全工作部(保卫处)

2018926    

关闭窗口

Copyright © bwc.tjcu.edu.cn All Rights Reserve版权所有:天津商业大学党委安全工作部(保卫处)
联系电话:2666-7531