你所在的位置: 首页 > 政策规章 > 规章制度
关于学校教学、科研、集会等场所的管理规定
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-30 浏览次数:

为了优化育人环境,加强我校校园管理、维护教学、科研安定团结的局面特制定本规定:

一、礼堂(含电教馆)

1、校内各部门使用礼堂(电教馆)组织大型学生活动,召开各种会议、文艺演出等活动,须经校工会和其主管单位同意并提前到保卫处备案,并就其活动内容及程序作出书面说明,由活动举办单位领导签字盖章。

2、外单位借用(租用)礼堂、除按第一条规定外,还应持举办活动内容的书面材料到校保卫处提出申请,经批准后方可进行。

3、活动组织者要至始至终坚守岗位,不得擅离职守,配合礼堂管理人员做好活动期间的治安、防火工作。

4、活动后,由组织者责成专人检查礼堂设施(水、电、门窗、防火器材等)及有无火灾隐患。

二、食堂

1、各食堂负责人应对食堂范围内的秩序和安全负全面责任,并指定一名安全员(负责治安、防火)并报保卫处备案。

2、无关人员不得进入食堂操作间和库房,确需进入须报部门负责人同意后,由管理人员陪同方可进入。

3、严格执行食品卫生管理制度,防止食物中毒。

4、对学生买饭就餐秩序进行维护,发现问题及时报告保卫处。

5、食堂服务人员应文明服务、提倡文明用语。

6、严格安全管理,严格值班任务制度。

三、图书馆

1、图书馆主要负责人应对馆内秩序和安全负全面责任,并指定一名安全员(负责防火、治安)。

2、严格执行图书馆各项规章制度,并提醒学生注意保管好自己的财物。

3、严格夜间、假期值班制度,发现情况及时报警。

四、运动场

1、运动场是我校师生员工体育活动场所,运动场管理由校场馆中心负责

2、校外人员未经允许不得在校内从事体育活动

3、校内任何个人和单位未经允许不准带外人来校操场活动

4、校外单位集体来校活动须经校场馆中心批准后并到保卫处备案。