你所在的位置: 首页 > 政策规章 > 规章制度
关于废品收购人员入校的管理规定
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-28 浏览次数:

废品收购行业历来是公安机关必须通过许可和行政管理监督进行管理的特种行业的一部分,是易为盗窃分子利用进行窝销赃物、违法犯罪活动的地方。目前我校有的废品收购人员偷摸拾拣,明购暗盗,甚至结成盗、运、销犯罪团伙,侵害公私财物,近年来,我校涉及金属物品、计算机等贵重仪器被盗案时有发生,为加强管理,净化校园环境,维护校园治安秩序,现将有关事宜规定如下:

一、废旧物品回收单位和个体废品商贩必须经天津商业大学保卫处审核批准、备案并由校保卫处发给临时出入证,方可进校收购废旧物品,否则一律不准入校,各门卫要严格管理出校的废旧物品,必须持保卫处开据的出门证,方能出门,其它任何单位开据的废品出门一律无效。

二、对于校内各部门(包括驻校各单位)自行联络销售和私自引进收购的,在销售和引进收购之前经办单位须持相关证明,到校保卫处开据《出门证》,否则一律扣留该物品。

三、严禁在教学区、办公区、学生宿舍区设点,流动或串楼叫卖收购。

本规定自即日起执行,对违反上述规定的收购人员一经发现扣留其运输工具及所收购物品,并交保卫处处理。