你所在的位置: 首页 > 政策规章 > 规章制度
关于加强校内交通安全管理的通知
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-28 浏览次数:

近期校园内机动车辆与非机动车辆停放规范、有序,这与广大师生员工自觉维护校园环境秩序是分不开的。为校园营造一个有序、安宁、和谐的交通安全环境,是广大师生员工的共同心愿。为了更好的体现学校的整体形象,建立长效机制,防止机动车辆与非机动车辆乱停乱放现象回潮,现就进一步加强校内交通安全管理做出如下规定:

一、所有进入校园的机动车辆必须停放到指定的停车位、停车场。

二、各种大型车辆、运送货物车辆进入学校,门卫有责任盘问、核实,相关部门应提前告知保卫部门,便于指挥引导,车辆入校行驶,应尽量避开授课时间。拉运校内垃圾的车辆,在规定的时间入校,避开学生就餐、下课高峰时段。

三、3号教学楼至学生食堂道路和品佳水厂至学生食堂道路实行车辆限时行驶,限行时间为中午11:40至12:30(见限时标志)。

四、各二级学院、职能处室有责任督促本部门有车人员,不要随意将车辆停放在楼前没有停车位、停车场的地方,尤其是各楼门前的通道及各楼间位置,以免影响消防救治通道。

五、非机动车主务必将车辆规范停放至指定的停车位置,不得在非停车位置乱停乱放,新图书馆、国际教育交流中心区域的自行车一律停放至地下停车场。如发现有乱停乱放现象,保卫部门有权将车辆集中存放至指定的地点,车主凭车辆有效证件(或发票)方可领取。对于本学期内无人认领的车辆,保卫部门将有权自行处理。

六、校内各楼值班室的值班人员要认真履行职责,协助保卫部门杜绝一切车辆乱停乱放。

七、对不按规定乱停乱放的车辆,保卫部门要进行警示教育,同时拍照在办公网上公布并通知本部门教育。对仍不按规定停放车辆的(三次警示以上的),将对该车辆进行锁车轮处理,并对违规者进行批评教育,对屡次违规经批评教育仍未改进的,要予以全校通报。

 

望各部门认真及时传达,并请广大师生员工积极配合严格遵照执行。