你所在的位置: 首页 > 政策规章 > 规章制度
关于使用、储存化学、危险物品的规定
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-07 浏览次数:

(一)化学危险品由有关部门凭有关公安部门批准的采购证统一购买、储存,未经有关部门批准,任何单位、个人不得购买、转让、赠送和私自制配危险药品。

(二)防护方法及化学性质、灭火要求相抵触的化学危险品不得混合装运或同库储存。

(三)遇热、遇潮能引起燃烧、爆炸和产生有毒害气体的化学药品,装运时应采取隔热、防潮措施,不得在露天、潮湿、漏雨和低洼易积水地点存放。

(四)受阳光照射容易燃烧、起爆和产生有毒有害气体的危险品易燃品,应在阴凉通风的地方存放。

(五)储存化学危险品场地、库区应严禁烟火,并设明显“禁止烟火”标志及配备安全消防器材。

(六)对剧毒品的领用、储存,应严格控制数量,并认真贯彻执行“双人、双锁、双领、双用、双账”的五双制度;并认真做领、用、剩、废的详细记录,以备核查。

(七)化学危险品空容器,变质料品及废水、废气、废渣等有毒、有害物质必须按照环境保护法规定,妥善处理,严禁随意抛弃,私自销毁,应按照公安和环保部门的规定安排处理。

(八)驻校服务单位和来校施工单位,由环保部门照此规定监督执行,保卫部门按照有关法规实施监督检查。