你所在的位置: 首页 > 政策规章 > 规章制度
天津商业大学商业网点管理规定
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-26 浏览次数:

一、凡坐落在院内各商业网点的承租人必须在其开业前到校保卫处办理相关手续:

1、本市承租人应出示身份证原件验明其身份、外省市承租人应出示三证:(身份证、暂住证、务工证),还应明确其在津居住地,居住地如有变动,应随时来校保卫处登记。

2、承租人应就其经营的项目、种类、范围向校保卫处写出书面申请,经校保卫处审核同意后方可办理其他相关手续,承租者持完备的手续在校保卫处备案以后方可在校内经营,否则校保卫处将予以取缔。

二、各商业网点必须合法经营,遵守国家有关法津、法规及《天津商业大学校园治安管理规定》和其他相关规定。

三、为保证师生身体健康,经营饮食类的商业网点除取得《卫生许可证》外,还应对其从业人员定期体检,不符合标准予以辞退。

四、各商业网点禁止销售下列物品:

(l)烈性含酒精饮料

(2)易燃易爆物品,如鞭炮、烟花等

(3)淫秽、黄色的音像制品

(4)黄色反动的书刊杂志

(5)变质过期有损健康的食品

(6)公安机关明令禁止的管制刀具

五、经营出租自行车的网点,必须有合法的手续(出租人应保证自行车证牌齐全,以备公安人员检查)并保证车辆零件完好,以保证承租人的安全使用。

六、各商业网点实行门前三包,不准乱倒垃圾;

七、各商业网点不准出屋经营,违章占道,不准在校内粘贴其宣传广告;

八、各商业网点应遵守营业时问,晚22:30分前必须停止营业

九、经营网点承租人及从业人员无视本管理规定、违法、违章经营的,依《中华人民共和国治安管理处罚法》、《天津商业大学校园治安管理规定》视情节予以五十元至一百元的罚款,情节严重的强令其迁出校园,构成犯罪的,交由司法机关处理。