你所在的位置: 首页 > 保卫处通知
关于开展校园交通秩序专项治理工作的通知
信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-09 浏览次数:

    为了维护校园良好交通秩序,按照校园交通安全管理规定的要求,保卫处将开展校园交通秩序专项治理工作,时间自即日起至全运会结束,重点是治理机动车辆违反校园交通安全管理规定的现象。为此,保卫处特提醒进入我校的机动车辆,要严格遵守交通法规和校园交通安全管理规定,做到文明行车,安全驾驶,主动避让行人和非机动车,禁止鸣笛,不超速行驶。现就有关提示如下:

    1、车辆进校必须避让行人和非机动车辆。

    2、进校车辆限速不超每小时20公里。

    3、机动车辆必须停放到校内停车场(位),严格禁止乱停乱放。

    4、绝对禁止车辆在单行路上逆行。

    5、机动车辆在校园行驶时严禁接打手机、超车和鸣笛等影响驾驶安全的行为。 

    保卫处将按照校园交通安全管理规定要求,每天派专人在校园道路进行巡查,如发现有违反上述规定的车辆,将进行记录和拍照取证,并按相关规定予以处理。


天津商业大学保卫处