你所在的位置: 首页 > 保卫处通知
做好国庆假期安全工作的通知
信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-28 浏览次数:

各学院、各部门:

国庆假期即将来临,为进一步贯彻落实我校安全工作会议精神,扎实做好学校各项安全保卫工作,确保我校广大师生的生命财产安全,请各学院、各部门切实做好国庆假期安全工作。现将有关事宜通知如下:

一、9月30日前,各学院、各部门要对本单位的消防、水、电、门窗进行一次全面检查,防止堵塞消防通道、设施损坏、电路火灾、跑水、漏水等事件(故),以及门窗不牢或未关闭造成财物被盗。按照“谁主管、谁负责”的原则,认真做好学生宿舍、食堂、重要物资库房、实验室、图书馆、变电站等重点部位安全工作。

二、严禁组织学生集体出游,各学院要强化对学生外出的安全教育,重点包括防诈骗、防人身伤害、防参与传销、防交通安全等,确保学生人身安全,并做好学生假期流向统计。

三、广大师生员工在外出旅游和往返学校途中,务必重视人身安全和妥善保管好随身物品,避免人身伤害及财物损失。

四、各学院、各部门要加强国庆期间值班制度和安全工作信息报告制度。要安排好节日值班工作。随时掌握本单位情况,发现问题及时、如实上报,对各种突发事件和异常情况必须组织力量及时妥善处理,不得隐瞒不报或迟报、漏报。

                                                                                                                                保卫处

                                                                                                                    2016年9月27日