你所在的位置: 首页 > 部门介绍 > 基本职能
保卫处简介
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-08 浏览次数:

天津商业大学保卫处是在校党政领导下,依据国家有关法律法规及学校的各项规章制度,并依靠广大师生员工认真做好校园内的政治保卫、治安防范、消防安全、交通安全、集体户籍、校园门卫、校园巡逻、保密和综合治理等方面的校园安全稳定工作,并为广大师生员工的教学、科研、生活、学习提供安全服务的职能部门。

保卫处下设:办公室、政保治安科、安全防火科、户籍管理科、交通管理科、保安队。保卫处在日常的工作中加强了与其他高校保卫部门之间的工作与业务交流,并加入了天津市教委高校保卫协会。保卫处工作人员共11人,其中9人分别通过培训、学习取得了天津市公安局四处(文化保卫处)的岗位证书。长期以来学校保卫处干部在不断加强业务与理论学习的同时,还积极开展了工作研究与业务实践。学校保安队共56人,主要担负门卫、巡逻,维护校园治安秩序,保卫重点要害部门及外事活动与大型活动的安全保卫任务。
通过学校党政领导的高度重视,各学院、职能部门的大力支持以及师生员工的积极配合,学校安全保卫工作近年来取得了显著成绩,曾先后多次被天津市公安局四处(文化保卫处)、教委保卫处等上级领导部门,授予保卫工作先进集体和个人嘉奖。