你所在的位置: 首页 > 部门管理 > 治安管理
保安队工作职责
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-24 浏览次数:

校保安队在校保卫处领导下开展工作,其职责如下:

一、保安队员由保安公司实行统一招聘制,认真审查其社会背景、工作简历、家庭情况及有无违法记录,在政治上应该拥护党的路线、方针、政策,作风正派。

二、负责校内的安全保卫、巡逻及维护正常的校园秩序。

三、对要害部门(部位),要加强巡视与监护,确保其要害目标的安全。

四、对在巡逻中发现的形迹可疑人员及校外人员,依照学校的有关规定进行询问、盘查。对违法、违纪行为进行处置、处罚。

五、在校内巡视时,如发现重大隐患,应立即报告校保卫处,并积极协助保护现场,查找线索。

六、工作中,要认真履行其职责,不准脱岗,并做好值勤与交接班情况记录。着装整洁,举止端正,文明执法,并注意自身的良好形象,对不服从管理、严重违法的队员,及时进行批评教育,对屡教不改或发生重大失误者予以辞退。

七、完成领导交办的其他任务。