你所在的位置: 首页 > 部门管理 > 消防管理
学校开展重点部位安全员消防安全专题培训
信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-09 浏览次数:

    新学期到来,保卫处继续围绕我校“十三五”发展规划,坚持“安全第一、预防为主”的方针,以“平安高校”安全管理标准化建设为依据,夯实工作基础,求真务实地做好安全管理和各项服务工作,保证教学、科研和生活的顺利进行。

    为进一步加强我校各重点部位的消防安全,保障全校师生的生命财产安全,3月8日(周三)下午,保卫处邀请天津消防总队本溪路中队结合我校实际情况,对校内各重点部位的安全相关工作人员进行消防安全知识讲座与业务培训。学校食堂、体育场馆、图书馆、学生宿舍等重点部位安全相关工作人员及校内各物业公司参加。

    此次讲座涉及火灾预防、火灾扑救、自救方法等相关知识以及火灾逃生等多个方面的内容。在讲座中,本溪路中队指导员同志借助幻灯片和视频,生动形象地向工作人员展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因,以及火灾发生时我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,并在现场演示了灭火器使用方法。

    在为工作人员普及消防安全知识的同时,也让大家清醒、深刻地认识到了消防安全的必要性和重要性,从而极大地提高了重点部位工作人员的安全防范意识,为切实做好我校消防安全工作打下坚实的基础。

    本年度,我校将陆续开展针对不同专业、不同单位安全管理人员专题消防安全知识的讲座和培训。