你所在的位置: 首页 > 部门管理 > 消防管理
消防管理工作职责
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-24 浏览次数:

   在学校党委和主管校长、处长的领导下,确保学校的安全稳定,其职责如下:

一、     落实“谁主管,谁负责”的原则,做好学校的安全防火工作。

二、     坚持“预防为主,防消结合”的方针,推行消防安全责任制,加强防火知识宣传教育工作,完善单位内部的各项规章制度,做好重点部位及易燃、易爆、有毒物品的管理和消防器材的维修,负责调查处理一般的火灾事故。

三、     加强公共场所的管理,防止恶性事件的发生,经常保持戒备状态,随时处理突发事件。

四、     定期对重点部位进行重点检查,对存在隐患的单位要下发隐患通知书,并协助做好整改工作。

五、     加强校园管理,做好安全防范工作,确保学校安全稳定。

六、     负责学生区、教学区、生活区和公共场所的安全管理,防止打架斗殴和恶性事件发生。

七、     做好大型会议、活动的安全保卫和交通疏导工作,对发生的各类案件要迅速及时到位,保护好现场。

八、   完成处领导交办的其它任务。