你所在的位置: 首页 > 部门管理 > 户政管理
户籍管理工作职责
信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-24 浏览次数:

   在学校党委和主管校长、处长的领导下做好户籍管理工作,其职责如下:

一、     负责每年新生入学的户籍咨询,新生户籍的相关资料从各二级学院收集信息整理工作。

二、     负责为新生户籍去高教委招办,办理申报工作。负责为新生户籍去市公安局户政办,办理审批落户工作。

三、     负责学生、教师(学校集体户口)的日常管理工作。

四、     负责为应届毕业生做好毕业生派遣户籍核对工作,办理户口迁出、移出工作。

五、     负责为应届毕业生办理改派、变更户籍迁移地相关户籍政策的解答。

六、     负责为应届毕业生、教师(学校集体户口)丢失身份证人员办理和开具有关证明。

七、     协助公安机关做好校内流动人口的管理。

八、   完成处领导交办的其它任务。