你所在的位置: 首页 > 部门动态
我校开展学生公寓管理人员消防安全培训
信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-19 浏览次数:

按照市教育两委《关于开展消防安全隐患排查整治的紧急通知》要求,为进一步做好我校消防安全特别是学生宿舍的消防安全工作,5月18日下午2点,保卫处、学生处邀请消防官兵到校,开展“学生宿舍管理服务人员消防安全讲座”。在讲座中,消防同志对我校学生公寓管理员、物业公司干部职工、学生处公寓管理办公室人员进行了学生宿舍火灾防范、报案、应急避险等消防安全技能培训。

今后,学校将进一步加大各类消防安全培训力度,认真贯彻市委、市政府关于安全生产的部署,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,全面落实市教育两委工作要求,清醒认识当前严峻的消防安全形势,深刻汲取中医药大学学生宿舍火灾事故的沉痛教训,切实抓好学校安全生产工作,确保学校安全稳定。

学生处、保卫处

2017年5月18日