你所在的位置: 首页 > 部门动态
天津商业大学2015级学生消防教育与疏散演习
信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-30 浏览次数:

928日下午,为增强我校2015级学生安全意识,掌握和了解学生公寓发生紧急情况时安全逃生知识、掌握逃生技巧,以及消防设施设备使用技术,学校联合红桥消防支队本溪路中队举行了2015级学生消防教育与疏散学习活动。校党委副书记卫克武、副校长刘革生出席并观看了演习活动。保卫处、学工部、后勤管理处及各学院负责人、辅导员和2015级学生参与、观摩了活动。

“阿姨,23号楼322宿舍电器起火!”宿舍值班员在确认火灾无力扑灭时,迅速拨打报警电话。与此同时,通知宿舍管理员打开全部宿舍楼的楼门,拉闸断电。学生在听到疏散命令后,在辅导员老师的组织下按各宿舍门上或楼道张贴的消防疏散图指示方向有序疏散到安全区域。红桥消防支队本溪路中队“接警”后,用救援梯从窗户撤离高层“被困学生”,并用担架将“受伤学生”送到救护车上进行救治。

    紧急疏散演习结束后,红桥消防支队本溪路中队的官兵向同学们讲解了消防安全的相关知识,着重讲授了灭火器的使用方法,并现场示范。最后,部分物业管理人员、重点防火人员、教师和学生进行了灭火器实际操作演练。