你所在的位置: 首页 > 安全警示
夏季校园安全提示
信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-27 浏览次数:

夏季天气炎热,是火灾及其它安全事件易发期,为确保校园安全和同学们正常的学习生活秩序,特别提醒广大师生注意以下安全事项:

1.夏季因常开门、窗通风,易发生入室盗窃等案件。同学们在离开宿舍时,务必关好门、窗。晚上就寝时要插上门闩,把门锁好,不要给不法分子留下顺手牵羊入室偷窃的机会。

2.学校南门外道路位置偏僻,人迹稀少。为了安全,请同学们不要在南门进出校园,尤其是夜间。

3.夏季是胃肠道传染病的高发季节,应注意饮食安全,同学们不要购买校门口小商贩的食品,以免造成食物中毒。

4.五一、端午等节假日同学们外出活动时一定要结伴而行,特别提醒女同学不要单独出行,夜间尽量避免外出,不要在人少僻静的地方行走、逗留。外出期间注意交通安全,不要乘坐非营运车辆。

5.禁止到非游泳场馆或野外水域游泳、戏水,酒后禁止下水。 

6.近期发现有车辆在我校校园内以问路、引路、找人等为由寻衅滋事。学校提醒广大同学凡遇到陌生人开车问路的情况,一定要提高警惕,防止上当受骗。在发现陌生车辆有不良行为时,应大声呼救,并及时向保卫处报告。为加强夏季校园安全,学校已对出入学校大门的车辆进行严格登记盘查,在易发路段已增派人员巡控,防止类似事件再次发生。

校园报警电话:26667531、26667543、26653174。